В Татарстане охотоведа заподозрили в жестоком избиении автомобилиста — Медиазона
В Татарстане охотоведа заподозрили в жестоком избиении автомобилиста
23 ноября 2015, 16:35
737 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении специалиста районного отдела по охране, федеральному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Татарстана Николая Воробьева, которого подозревают в жестоком избиении автомобилиста Александра Чербашова. Об этом в понедельник, 23 ноября, «Медиазоне» сообщили в пресс-службе Казанского правозащитного центра.

Воробьева подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ) и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью группой лиц (часть 2 статьи 112 УК РФ).

Инцидент произошел поздно вечером 27 октября 2015 года в поле между поселками Куюк и Красное знамя республики Татарстан. По данным следствия, сотрудник Охотнадзора на своем УАЗе преследовал «Ниву», которой управлял потерпевший, а потом умышленно столкнулся с ней. Из материалов дела следует, что Воробьев и неустановленные лица избили Чербашова руками и ногами, в том числе по голове, а потом осмотрели его автомобиль на предмет браконьерства. Никакого оружия или запрещенных предметов они не нашли.

Позже у Чербашова диагностировали сотрясение головного мозга, ушибленную рваную рану левого уха, ушибы лица и туловища и закрытый перелом нижней челюсти.

На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД. Они не стали направлять Воробьева на медицинское освидетельствование, хотя потерпевший считал, что сотрудник Охотнадзора находится в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские пришли к выводу, что Чербашов не справился с управлением на дороге и столкнулся с УАЗом, поэтому его обязали выплатить административный штраф в полторы тысячи рублей. Решение о штрафе его защита намерена обжаловать в суде.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей