Жителя Подмосковья задержали по подозрению в контрабанде военной техники в страны НАТО — Медиазона
Жителя Подмосковья задержали по подозрению в контрабанде военной техники в страны НАТО
23 ноября 2015, 19:05
1165 просмотров

Жителя Подмосковья задержали по подозрению в контрабанде приборов ночного видения в США, Канаду и Италию. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщается на сайте Федеральной таможенной службы (ФТС).

В сообщении пресс-службы ФТС говорится, что житель Подмосковья отправил пять международных почтовых отправлений с приборами ночного видения водителя ПНВ-57Е, которые относятся к образцам военной техники и не имеют гражданского назначения (их свободная продажа запрещена). За один прибор он просил 500 долларов.

Оперативники задержали подозреваемого в почтовом отделении в ходе операции «контролируемая поставка», под видом возврата посылок отправителю. В ходе обыска в его схемной квартире нашли склад военной техники (приборы ночного видения, оптические прицелы для снайперской винтовки и другие оптические приборы военного назначения).

Также при обыске изъяли револьвер системы Нагана и ноутбук. На нем, как сообщили в пресс-службе ФТС, «велась переписка с контрагентами из зарубежных стран, преимущественно входящих в блок НАТО», в которой задержанный предлагал приобрести разные приборы военного назначения.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело о контрабанде военной техники (часть 1 статьи 226.1 УК РФ). Кроме того, в его действиях усматриваются признаки государственной измены (статья 275 УК РФ). Решается вопрос о передаче материалов дела в прокуратуру для определения подследственности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей