Обвиняемый в экстремизме житель Тулы получил три года колонии строгого режима за картинки «ВКонтакте» — Медиазона
Обвиняемый в экстремизме житель Тулы получил три года колонии строгого режима за картинки «ВКонтакте»
23 ноября 2015, 17:10
9365 просмотров

Тульский областной суд оставил в силе приговор жителю Тулы Александру Никонову, который получил три года колонии строгого режима по обвинению в возбуждении ненависти и вражды. Он публиковал на своей странице «ВКонтакте» «графические файлы экстремистского и националистического характера», сообщается на сайте областной прокуратуры в понедельник, 23 ноября.

Суд установил, что с октября 2013 года по 1 октября 2014 года Никонов в открытом доступе публиковал на своей странице «ВКонтакте» «графические файлы экстремистского и националистического характера». Таким образом, как сообщили в прокуратуре, Никонов «активно публично воздействовал на граждан с целью зарождения у них решимости и стремления совершить действия экстремистского характера в отношении указанных групп лиц».

Никонова обвинили в публичном совершении действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе. Он был осужден по часть 1 статьи 282 УК РФ с применением части 5 статьи 62 и статьи 70 УК РФ.

Пролетарский районный суд Тулы 7 сентября приговорил его к трем годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Тульский областной суд 18 ноября оставил приговор без изменения, он вступил в законную силу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей