Суд в Петербурге перенес заседание по делу художника Павленского — Медиазона
Суд в Петербурге перенес заседание по делу художника Павленского
23 декабря 2015, 15:39
543 просмотра

Судья мирового судебного участка №199 Санкт-Петербурга перенес заседание по делу художника Петра Павленского, обвиняемого в вандализме на Малом Конюшенном мосту, на 14 января. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Павленского не привезли из Москвы в Петербург, так как в четверг, 24 декабря, в Таганском районном суде столицы будет решаться вопрос о продлении ему ареста по другому делу. Заседание 14 января в Санкт-Петербурге назначено на 11:00.

В Петербурге Павленского судят за проведенную в марте 2014 года акцию «Свобода», во время которой художник и его сторонники подожгли на мосту автомобильные покрышки и соорудили подобие баррикады под украинскими флагами. Дело расследовалось по части 2 статьи 214 УК (акт вандализма, совершенный группой лиц), в суде должны продолжиться допрос свидетелей и исследование доказательств обвинения. Заседания по разным причинам откладываются с середины октября 2015 года.

В Москве Павленскому предъявлено обвинение по той же статье за другую акцию — «Угроза. Горящие двери Лубянки». 9 ноября 2015 года Павленский поджег входную дверь здания ФСБ на Лубянской площади. Художник находится под арестом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей