Оглашение приговора активисту Владимиру Ионову перенесли на 29 декабря — Медиазона
Оглашение приговора активисту Владимиру Ионову перенесли на 29 декабря
23 декабря 2015, 11:23
632 просмотра

Преображенский суд Москвы перенес оглашение приговора 76-летнему гражданскому активисту Владимиру Ионову, обвиняемому в неоднократном нарушении порядка проведения митингов (статья 212.1 УК), в связи с его неявкой. Заседание состоится 29 декабря в 15:00. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Ранее, 21 декабря, стало известно, что Ионов уехал на Украину. Он рассказал интернет-изданию «Грани», что загранпаспорта у него нет, поэтому российско-украинскую границу он пересек нелегально. Сейчас активист находится в Харькове и собирается подать документы на соискание политического убежища.

В конце ноября прокурор попросил Преображенский суд приговорить Ионова к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Также обвинение попросило суд обязать активиста во время отбывания наказания не покидать муниципальное образование, где он проживает, и не посещать массовые мероприятия.

Пожилой активист Владимир Ионов стал одним из первых, кого привлекли к уголовной ответственности по статье о неоднократном нарушении порядка проведения митингов (статья 212.1 УК). Максимальное наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы. С начала 2015 года Ионова четыре раза привлекали к административной ответственности за участие в митингах в январе, марте и мае.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей