Суд заменил наказание осужденному на пять лет за взятку экс-главкому Сухопутных войск на штраф — Медиазона
Суд заменил наказание осужденному на пять лет за взятку экс-главкому Сухопутных войск на штраф
23 декабря 2015, 13:53
1134 просмотра

Московский окружной военный суд смягчил наказание бывшему главнокомандующему Сухопутных войск Владимиру Чиркину, осужденному на пять лет колонии строгого режима по делу о получении взятки. Ему заменили наказание на штраф в 90 тысяч рублей, передает «Интерфакс».

Суд постановил освободить Чиркина из-под стражи. Как сообщает ТАСС, ему переквалифицировали обвинение со статьи о взятке на статью о мошенничестве.

14 августа Московский гарнизонный военный суд признал Чиркина виновным в получении взятки в размере 450 тысяч рублей (пункт «в» части 5 статьи 290 УК). По версии обвинения и суда, в 2008 году он, являясь заместителем командующего Московским военным округом, получил деньги от бывшего военнослужащего Владимира Лопанова за помощь в получении квартиры, которая и так полагалась Лопанову по закону.

Лопанов не смог въехать в предоставленную ему квартиру, уже занятую другими бывшими военными. Он не смог вернуть деньги и обратился в прокуратуру. Чиркин себя виновным не признал, заявив, что Лопанова ввели в заблуждение мошенники, самостоятельно действовавшие за его спиной.

Тогда суд приговорил Чиркина к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, лишив его звания генерал-полковника, а также государственных и ведомственных наград. Также суд постановил взыскать в пользу государства имущество Чиркина на сумму более 450 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей