Избивший позабывшего паспорт нижегородца и заступившуюся за него женщину полицейский получил три года колонии — Медиазона
Избивший позабывшего паспорт нижегородца и заступившуюся за него женщину полицейский получил три года колонии
24 февраля 2015, 17:28
473 просмотра
Суд приговорил к трем годам лишения свободы в колонии общего режима начальника пункта полиции в городе Дзержинск Нижегородской области, который избил не взявшего с собой паспорт мужчину и заступившуюся за него женщину. 
Как сообщается на сайте СК, 5 марта прошлого года около 21:00 начальник пункта полиции приехал в одну из квартир на улице Комсомольской в поселке Решетиха по поступившему сообщению о нарушении общественного порядка. 
Войдя в квартиру, он потребовал от находящегося на кухне мужчины предъявить паспорт. Однако тот пояснил, что пришел в гости и не взял с собой никаких документов. 
Тогда полицейский несколько раз ударил его рукой по лицу и ногами по телу, а затем избил находящуюся в квартире женщину, которая пыталась заступиться за своего знакомого. В результате потерпевшим был причинен легкий вред здоровью.
Решением суда полицейский признан виновным по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия), наказание по которой предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы. Свою вину подсудимый не признал. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей