Арест застрелившего учителя и полицейского школьника из Отрадного продлен на три месяца
Арест застрелившего учителя и полицейского школьника из Отрадного продлен на три месяца
24 февраля 2015, 16:40
618
Бутырский суд Москвы продлил до 25 мая срок содержания под стражей ученика школы №263 в московском районе Отрадное, в феврале прошлого года застрелившего учителя и полицейского. 
Как сообщили агентству «Москва» в пресс-службе суда, заседание по продлению меры пресечения проходило в закрытом режиме. Сегодня же должны были состояться прения по делу Сергея Г. (фамилия школьника не называется, так как он несовершеннолетний), однако судья перенес их на 25 февраля в связи с неявкой адвоката Людмилы Айвар. 
Сейчас подсудимый находится в медицинской части московского СИЗО-2. Школьник частично признает вину, но при этом, по словам адвоката, не соглашается с квалификацией обвинения. По результатам судебно-психиатрической экспертизы он был признан невменяемым и следователи подали ходатайство о применении к нему принудительных мер медицинского характера. 
3 февраля прошлого года старшеклассник захватил в заложники учеников 10 класса школы №263, застрелил учителя географии Андрея Кириллова и ранил двоих полицейских, один из которых в дальнейшем скончался. Остановить школьника удалось лишь после того, как его отец надел бронижилет, вошел в здание и уговорил сына сдаться. 
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей