Суд отложил на 72 часа заседание по мере пресечения избитому полицией экс-другороссу Пулину, подозреваемому в грабеже — Медиазона
Суд отложил на 72 часа заседание по мере пресечения избитому полицией экс-другороссу Пулину, подозреваемому в грабеже
24 февраля 2015, 20:09
890 просмотров
Канавинский районный суд Нижнего Новгорода продлил срок задержания координатора «Национал-большевистской платформы» в Нижнем Новгороде Михаила Пулина, подозреваемого в грабеже, на 72 часа. Заседание, в ходе которого активисту, вероятно, будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, состоится в пятницу, 27 февраля. 
«В пятницу будет окончательно решаться вопрос об избрании меры пресечения. До этого дня нам дали время собрать характеризующий его материал. Трое суток он проведет в ИВС в Нижнем Новгороде», — рассказал «Медиазоне» адвокат Пулина Евгений Губин. 
По словам адвоката, в отношении Пулина возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 161 УК (грабеж с применением насилия). Наказание за совершение преступления по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы. Как уточнил Губин, активист уже дал признательные показания. 
Михаил Пулин. Фото: Егор Народный / Facebook
Пулин был задержан накануне вместе с бывшей активисткой партии «Другая Россия» Екатериной Максимовой в одном из продуктовых магазинов Нижнего Новгорода. «В деле говорится, что он взял бутылку водки с полки, якобы хотел ее утащить. Подошли охранники, он якобы оказал сопротивление при задержании. Он не нападал ни на кого. Охранники стали его задерживать, он стал оказывать им сопротивление», — говорит Губин. 
Подъехавшие на место инцидента полицейские, по словам адвоката, применили насилие к Пулину и Максимовой. Затем оппозиционеров отвезли в Канавинский РОВД, однако спустя какое-то время избитому Пулину стало плохо и он был доставлен в больницу. Позже его вернули обратно в изолятор. Максимову же отпустили в этот же день, составив административный протокол по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Адвокат полагает, что активист не будет писать заявление на применивших к нему насилие полицейских. 
Соратник Пулина по «Национал-большевистской платформе» Олег Прудников рассказал изданию «Блокнот», что в магазине между ним и охранниками «произошел конфликт». «Пулина утащили в помещение охраны и начали лупить вместе с подъехавшим нарядом полиции. Это продолжалось несколько часов. В итоге у него черепно-мозговая травма. Максимова требовала пропустить ее к Михаилу, и в итоге ей тоже досталось – гематомы под глазами», — утверждает он. 
По словам Прудникова, дело по статье о грабеже в отношении оппозиционера было возбуждено в ответ на его угрозы написать заявление по факту избиения на охранников и полицейских. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей