Замначальнику одного из отделов нижегородского ГУФСИН дали 9 лет колонии за взяточничество — Медиазона
Замначальнику одного из отделов нижегородского ГУФСИН дали 9 лет колонии за взяточничество
24 февраля 2015, 19:06
578 просмотров
Суд приговорил к девяти годам колонии строгого режима обвиняемого в трех эпизодах взяточничества 45-летнего заместителя начальника отдела противодействия преступным группам оперативного управления ГУФСИН по Нижегородской области.
Таким образом, суд признал сотрудника ФСИН виновным по части 3 и пункту «в» части 5 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере). 
Как сообщается на сайте СК, 20 июня 2013 года майор внутренней службы ГУФСИН получил от гражданской жены осужденного, отбывающего срок в одной из исправительных колоний, взятку в размере 800 тысяч рублей за перевод мужчины в другое учреждение с более благоприятными условиями содержания. Однако довести дело до конца ему не удалось из-за вмешательства оперативников ФСБ. 
В ходе расследования в отношении майора следователи СК обнаружили еще два совершенных им эпизода взяточничества. 
Так, в июне 2013 год он получил 10 тысяч рублей за передачу осужденному запрещенного к хранению в колонии сотового телефона. В феврале и апреле того же года подсудимый организовал свидание содержащемуся в СИЗО осужденному и подследственной. За это они, по версии следствия, передали майору 150 тысяч рублей.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей