Ярославский оперативник шесть раз выстрелил в приятеля из травматического пистолета
Ярославский оперативник шесть раз выстрелил в приятеля из травматического пистолета
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 февраля 2015, 15:43
Следователи возбудили уголовное дело в отношении 31-летнего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ярославского управления МВД, расстрелявшего своего знакомого из травматического пистолета. 
Как сообщается на сайте СК, 21 февраля между подозреваемым и его 27-летним знакомым, которые были в квартире одного из домов на улице Угличской в Ярославле, внезапно возникла ссора. В ходе конфликта оперативник достал пистолет и шесть раз выстрелил в мужчину. В результате он получил огнестрельные ранения передней брюшной стенки и левого бедра.
Дело в отношении оперативника возбуждено по пункту «з» части 2 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). 
В сообщении СК не уточняется, избиралась ли подозреваемому мера пресечения. 
Ещё 25 статей