В Москве продлен на два месяца арест обвиняемого в госизмене Геннадия Кравцова
В Москве продлен на два месяца арест обвиняемого в госизмене Геннадия Кравцова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
Лефортовский суд Москвы продлил на два месяца арест обвиняемого в госизмене Геннадия Кравцова, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе суда. 
«Суд удовлетворил ходатайство следствия, продлив в отношении Кравцова срок ареста на два месяца, а всего до 12 месяцев», — сообщила собеседница агентства. 
Кравцов обвиняется по статье 275 УК (государственная измена). Его арестовали 27 мая прошлого года. Материалы дела маркированы грифом «секретно», однако 11 марта супруга обвиняемого рассказала, что выпускник ВИКУ имени Можайского в Санкт-Петербурге в течение 15 лет работал в ГРУ с допуском к секретным сведениям. 
По словам супруги, в 2011 году подписка о неразглашении Кравцова закончилась, и мужчина стал подыскивать работу за рубежом, в частности, отправил резюме в шведскую компанию. Летом 2013 года Кравцовым заинтересовались сотрудники ФСБ — в его квартире прошел обыск. 
Ещё 25 статей