LifeNews сообщил об обыске в редакции телеканала — Медиазона
LifeNews сообщил об обыске в редакции телеканала
24 марта 2015, 17:37
1437 просмотров
В редакции LifeNews проходят обыски, санкционированные СК, сообщается на сайте телеканала. Как отмечается в сообщении, сейчас следователи «изымают документы и сервера компании». 

«Судя по постановлению, в Следственный комитет с просьбой проверить редакцию обратилась правозащитная организация "Сопротивление", которая обратила внимание следователей на публикацию сайтом LifeNews информации о двух преступлениях, направленных против несовершеннолетних. При этом, согласно всем требованиям закона, в вышеуказанных сюжетах лица несовершеннолетних пострадавших были замазаны, а их настоящие имена и фамилии в тексте не упоминались», — отмечает телеканал. 

В коротком видео, размещенном на сайте телеканала, запечатлено, как мужчина в форме экспертно-криминологического центра УВД по Центральному административному району Москву изымает документы. 

«В настоящее время в целях всесторонней и объективной проверки необходимо изучение видеосюжетов, размещенных на сайте LifeNews, а также опрос лиц, которые выложили в сети интернет эти сюжеты», — цитирует телеканал постановление Следственного комитета. 

Какие именно сюжеты заинтересовали следователей, телеканал не уточняет. LifeNews неоднократно публиковал сюжеты и заметки о несовершеннолетних. В частности, в сентябре прошлого года телеканал активно освещал дело новосибирской студентки, предположительно ставшей жертвой группового изнасилования. 

Организацию «Сопротивление» основала в 2005 году экс-глава межкомиссионной рабочей группы по контролю за реализацией семейной политики при Общественной палате, политконсультант Ольга Костина. Движение занимается поддержкой потерпевших и свидетелей в уголовном процессе. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей