Задержали борцов за права автомобилистов, сделавших замечание полицейским за нарушение правил парковки — Медиазона
Задержали борцов за права автомобилистов, сделавших замечание полицейским за нарушение правил парковки
24 марта 2015, 19:30
6263 просмотра

Координаторов проекта «Движение» Андрея Филина и Андрея Орла, которые защищают права автовладельцев и борются с нарушением дорожного движения, задержали и доставили в ОВД «Якиманка».

«Мы ехали по Донской улице, заметили, как под знаком “Остановка запрещена” припаркована машина ППС с выключенной мигалкой. Мы сделали замечание, что это нарушение правил дорожного движения. Нам ответили, что у них не работает мигалка. Я тогда спросил, как они вышли на линию и позвонил их начальнику», – рассказал «Медиазоне» Орел.

По его словам, начальник негативно отреагировал на этот звонок и тогда активисты пообещали написать жалобу на действия полиции.

«Тогда этот начальник позвонил командиру ППС и отдал приказ нас задержать и доставить. В итоге нас привезли в ОВД “Якиманка”, нам пока ничего не предъявили. Правда подошел один из полицейских и сначала сказал, что нас будут оформлять по 19.3 (КоАП, неповиновение законным требованиям полицейского)», – сообщил Орел. Он до сих пор находится в полицейском автомобиле, а Филин «ходит тут и всех фотографирует». 

Позднее стало известно, что автомобилистов отпустили без предъявления обвинения. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей