СК возбудил дело о причинении тяжкого вреда здоровью после гибели задержанного от разрыва селезенки в спецприемнике камчатского УМВД — Медиазона
СК возбудил дело о причинении тяжкого вреда здоровью после гибели задержанного от разрыва селезенки в спецприемнике камчатского УМВД
24 марта 2015, 19:23
819 просмотров

Следователи СК завершили проверку по факту гибели задержанного сотрудниками ППС пьяного мужчины в спецприемнике в Петропавловске-Камчатском. По ее результатам возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности смерть). 

Как выяснилось по результатам проверки, сообщается на сайте СК, ночью 13 марта сотрудники ППС по Петропавловску-Камчатскому задержали пьяного 53-летнего мужчину, не имеющего регистрацию на территории Камчатского края. Поскольку мужчина был пьян, вел себя агрессивно и не повиновался требованиям полицейских, в отношении него был составлен протокол по части 2 статьи 20.1 КоАП (нарушение общественного порядка). После этого патрульные доставили мужчину в отделение полиции, и водворили в камеру для административно-задержанных.

Утром 13 марта мужчина пожаловался на недомогание. Фельдшер спецриемника, осмотрев его, вызвал бригаду скорой помощи. По приезду медики констатировали смерть задержанного. 

По предварительным данным краевого бюро судмедэкспертизы, мужчина умер от обильной кровопотери, образовавшейся в результате разрыва селезенки. О времени и характере полученной травмы ведомство не сообщает. «С целью установления причины смерти мужчины назначена и проводится судебно–медицинская экспертиза», — говорится в сообщении СК. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей