Во Владивостоке второй раненный сбежавшим заключенным полицейский скончался, преступник до сих пор не найден — Медиазона
Во Владивостоке второй раненный сбежавшим заключенным полицейский скончался, преступник до сих пор не найден
24 марта 2015, 16:13
1607 просмотров

Во Владивостоке раненный заключенным при побеге из конвойного автомобиля полицейский скончался в больнице. Ранее его напарник скончался от полученных ранений на месте преступления. Сам беглец до сих пор не найден. 

Как сообщалось ранее, вечером 24 марта полицейский конвой перевозил в служебном автомобиле двоих осужденных за распространение наркотиков из Надеждинского районного суда Владивостока в СИЗО-1. По какой-то причине служебная «Газель» остановилась у остановки транспорта «Молодежная». Тогда один из заключенных, Владимир Беспалов 1974 года рождения, завладел оружием полицейского и стал стрелять в надзирателей. 

Одному из них пуля угодила в голову, он скончался на месте. Второй, как сообщает издание VL.Ru, которое ведет онлайн с места событий, скончался в больнице с четырьмя проникающими ранениями грудной клетки. 

По уточненной информации издания, после убийства полицейского Беспалов, страдающий хромотой из-за протеза от ступни до колена, запрыгнул в пассажирский автобус, следовавший по маршруту №77, и, угрожая водителю пистолетом, потребовал начать движение. На проспекте 100-летия Владивостока мужчина выскочил из автобуса и ушел в неизвестном направлении. 

Вскоре в полицию обратилась девушка, которая рассказала, что около 19:10 по местному времени (12:10 мск) в ее квартиру по адресу Ильичева, 10, ворвался мужчина, и, угрожая оружием, переоделся в вещи ее молодого человека. 

Ее слова подтверждает обновленная ориентировка на беглеца на сайте краевого МВД. Не выпуская жителей девушку из-под прицела, Беспалов приказал ей вызвать такси. В автомобиль они сели вместе. На улице Ульяновской беглец вышел, чтобы, по его словам, купить коньяк. Девушка, воспользовавшись моментом, сбежала из автомобиля и обратилась в полицию. Несмотря на то, что ориентировка обновлена, преступник до сих пор не найден. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей