Зарезавший капитана ФСИН посетитель брянского кафе получил 13 лет колонии — Медиазона
Зарезавший капитана ФСИН посетитель брянского кафе получил 13 лет колонии
24 марта 2015, 12:47
679 просмотров
Суд в Брянске приговорил к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима 38-летнего уроженца Ингушетии Адама Хамхоева, в состоянии наркотического опьянения зарезавшего 41-летнего капитана УФСИН Андрея Цыганка в ходе конфликта в местном кафе. 
Как сообщается на сайте регионального управления СК, в ночь на 18 января прошлого года Хамхоев, будучи в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, отдыхал в кафе «У мангала» на улице Красноармейской в Брянске. В какой-то момент у него завязался скандал с официанткой по поводу невыполненного заказа. Одна из посетительниц заведения сделала ему замечание. В ответ Хамхоев набросился на нее с кулаками, попутно избив и заступившуюся за нее подругу — в последствии у нее был диагностирован перелом костей носа. 
Муж одной из пострадавших начал драться с ингушем, повалил его на пол и попытался удержать вместе с другими посетителями. Однако Хамхоев вырвался, схватил с барной стойки столовую вилку и ударил ей в шею одного из оппонентов. Затем он разбил дверное стекло, пролез через образовавшийся проем на кухню, схватил нож и ударил им другого оппонента в живот. Пытаясь скрыться, Хамхоев выбежал на улицу, не выпуская из рук орудие убийства. Вскоре его задержали. При допросах обвиняемый заявлял следователям, что ничего не помнит об обстоятельствах произошедшего. Впоследствие выяснилось, что погибшим оказался 41-летний капитан УФСИН Андрей Цыганок.
Суд признал Хамхоева виновным по двум эпизодам пункта «а» части 2 статьи 116 УК (нанесение побоев из хулиганских побуждений), пункту «д» части 2 статьи 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, из хулиганских побуждений) и части 1 статьи 105 УК (убийство). 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей