Госдума приняла в третьем чтении проект амнистии в чести 70-летия Победы — Медиазона
Госдума приняла в третьем чтении проект амнистии в чести 70-летия Победы
24 апреля 2015, 12:52
814 просмотров
Депутаты Госдумы объявили амнистию в честь 70-летия Победы в Великой отечественной войне, приняв ее проект во втором и третьем чтениях, передает «Интерфакс».

В окончательном чтении за проект амнистии проголосовали 442 депутата, за порядок ее применения — 443. 

Согласно российскому законодательству, постановление об амнистии вступает в силу сразу после опубликования проекта. Ранее глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников говорил, что публикация может состояться «сегодня или завтра». Проект амнистии появится в «Российской газете» и на сайте pravo.gov.ru. 

Хотя срок действия проекта об амнистии — полгода, Крашенинников отметил, что ее действие не распространится на тех, кто совершил преступление после публикации закона. По его словам, под действие амнистии подпадет от 350 до 400 тысяч человек. 

При обсуждении постановления об амнистии депутаты Госдумы отклонили поправку, распространяющую ее действие на статью о массовых беспорядках, передает «Интерфакс».

Автор поправки — депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков. Он предлагал распространить действие амнистии на фигурантов дел по всем частям статьи 212 УК (массовые беспорядки). 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей