Амнистия в честь 70-летия Победы вступила в силу
Амнистия в честь 70-летия Победы вступила в силу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 апреля 2015, 19:10
На официальном интернет-портале правовой информации опубликован текст постановления Госдумы об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой отечественной войне. Таким образом, амнистия вступила в силу. 

C полным текстом постановления можно ознакомиться на сайте http://publication.pravo.gov.ru

Постановление освобождает от наказания подозреваемых, обвиняемых и первый раз осужденных за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, срок наказания по которым не превышает пяти лет лишения свободы, обладателей заслуг перед Отечеством, чернобыльцев, несовершеннолетних, женщины, имеющих малолетних детей и детей-инвалидов, беременных, отцов-одиночек, мужчин старше 55 лет и женщины старше 50 лет, инвалиды первой и второй группы, онкобольные третьей и четвертой стадии, больные открытой формой туберкулеза, совершившие нетяжкие преступление по неосторожности. 

По предварительным данным, по амнистии на совбоду могут выйти до 60 тысяч осужденных к лишению свободы и до 200 тысяч условно осужденных. По словам главы профильного думского комитета Федора Крашенинникова, общее количество амнистированных может достичь 350 тысяч человек. Действовать амнистия будет в течение шести месяцев. 

Ещё 25 статей