Председадтель СК Бастрыкин отменил решение следователей из Чечни о возбуждении дела против ставропольских полицейских — Медиазона
Председадтель СК Бастрыкин отменил решение следователей из Чечни о возбуждении дела против ставропольских полицейских
24 апреля 2015, 22:53
1896 просмотров

Председатель Следственного комитета Росии Александр Бастрыкин отменил вынесенное СК Чечни постановлении о возбуждении уголовного дела против полицейских из Ставропольского края, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

«Постановление о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции при проведении спецоперации в Чеченской Республике решением Председателя Следственного комитета РФ отменено», — говорится  в сообщении СК.

В пятницу 24 апреля управление СК по Чечне возбудило уголовное дело по факту превышения полномочий сотрудниками ставропольского управления МВД, проводивших спецоперацию по задержанию подозреваемого в Грозном. 19 апреля ставропольские полицейские проводили в Грозном спецоперацию по задержанию подозреваемого Джамбулата Дадаева. В ходе операции Дадаев был убит.

Дело было возбуждено «по факту превышения сотрудниками правоохранительных органов, проводивших спецоперацию, должностных обязанностей, повлекших тяжкие последствия в виде смерти Д. Дадаева», по части 3 статьи 286 УК. 

Накануне вечером свое заявление о задержании Дадаева опубликовало МВД РФ. В сообщении федерального ведомства говорилось, что ставропольские силовики в установленном порядке обратились к коллегам в управление МВД Чечни и проинформировали их о цели своего визита, после чего местные сыщики предложили свое содействие при проведении операции. 

В связи с эти МВД РФ назвало заявление Кадырова о том, что по сотрудникам правоохранительных органов из других регионов, проводящих спецоперации без уведомления республиканских властей, можно «открывать огонь на поражение», «недопустимым». 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей