Следователи возбудили дело по факту хищения 300 млн рублей при строительстве дорог на космодроме «Восточный» — Медиазона
Следователи возбудили дело по факту хищения 300 млн рублей при строительстве дорог на космодроме «Восточный»
24 апреля 2015, 14:15
409 просмотров
Следователи амурского управления МВД возбудили уголовное дело по факту присвоения 300 млн рублей, выделенных на строительство космодрома «Восточный».
Как сообщается на сайте ведомства, в ходе доследственной проверки было установлено, что в октябре прошлого года между организациями был заключен договор подряда по строительству автодорог на космодроме «Восточный». По договору заказчик передал подрядчику аванс в 300 млн рублей. Однако подрядчик дорогие не построил, а деньги — не вернул. 
Дело возбуждено по статье 160 УК (присвоение или растрата). 
Накануне СК предъявил обвинение в мошенничестве и невыплате заработной платы гендиректору «Тихоокеанской мостостроительной компании» Игорю Нестеренко, главного подрядчика строительства космодрома, где строители ранее объявили голодовку. 
По версии следствия, он не выплатил зарплату 1121 сотруднику предприяти, хотя имел реальную возможность расплатиться с ними. Общая сумма задолженности составила свыше 35 млн рублей. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей