На тверских антикваров составили административный протокол за демонстрирование нацистской атрибутики
На тверских антикваров составили административный протокол за демонстрирование нацистской атрибутики
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 апреля 2015, 18:28
Тверские участковые возбудило дело об административном правонарушении по статье 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) в отношении владельцев антикварного магазина. 
Как сообщается на сайте регионального управления МВД, 23 апреля в рамках профилактических мероприятий, связанных с празднованием 70-летия победы в Великой отечественной войне, участковые центрального отдела полиции Твери выявили «факт публичного демонстрирования в одном из антикварных магазинов нацистской атрибутики и символики». 
«В магазине к свободному обозрению и продаже были представлены предметы, внешне схожие с наградами и элементами обмундирования нацистской Германии. Из магазина было изъято 6 предметов с изображением нацистской символики», — говорится в сообщении. 
Наказание по части 1 статьи 20.3 КоАП для юридических лиц предусматривает до 50 тысяч рублей штрафа с конфискацией предмета административного правонарушения. 
На сайте аналитического центра «Сова» говорится, что статью 20.3 КоАП следует применять не к антикварам, а к современным производителям предметов с нацистской и неонацистской атрибутикой и распространителям подобной продукции. 
Ещё 25 статей