Прокурор запросил три года общего режима для двух татарстанских полицейских за пытки электрошокером
Прокурор запросил три года общего режима для двух татарстанских полицейских за пытки электрошокером
24 апреля 2015, 14:40
404

В Нижнекамском городском суде состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении командира отделения первой роты батальона ППС нижнекамского управления МВД Ахмета Муратова и полицейского-водителя того же отделения Руслана Нигматуллина, обвиняемых в пытках электрошокером. Прокурор затребовал для них по три года колонии общего режима. 

Как сообщает Казанский правозащитный центр со ссылкой на адвоката Эльвиру Ильясову, представляющую интересы потерпевшего, сами полицейские не признают себя виновными и настаивают на оправдательном приговоре. 15 мая они выступят с последним словом, после чего судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора. 

По версии следствия, в сентября прошлого года на стационарном полицейском посту «Нева» прапорщик Муратов и сержант Нигматуллин избили мужчину, который требовал соблюдать его гражданские права. После восьми ударов, нанесенных полицейскими, 27-летний мужчина упал на пол. 

Затем они нанесли еще 14 ударов руками и ногами, в том числе по голове, и стали выворачивать ему ноги. По ноге мужчины полицейские трижды ударили электрошокером. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей