За невыплату зарплаты задержан директор еще одной компании-подрядчика на строительстве космодрома «Восточный» — Медиазона
За невыплату зарплаты задержан директор еще одной компании-подрядчика на строительстве космодрома «Восточный»
24 апреля 2015, 19:37
539 просмотров
В Санкт-Петербурге задержан генеральный директор фирмы «ДСС» Роман Суворов за невыплату зарплаты строителям космодрома «Восточный». 
«По версии следствия, подозреваемый, возглавляя указанную организацию, выполнявшую работы по строительству объектов на космодроме «Восточный», имея необходимые денежные средства, свыше двух месяцев полностью не выплатил работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. По предварительным данным следствия, сумма задолженности составила около 3,5 млн рублей», — говорится в сообщении СК. 
Дело в отношении Суворова возбуждено по части 2 статьи 145.1 УК (полная невыплата зарплаты свыше двух месяцев). Наказание по этой статье предусматривает до трех лет лишения свободы. 
Сейчас в офисе «ДСС» и по месту жительства Суворова проходят обыски. В ближайшее время, отмечает СК, его перевезут в Амурскую область для проведения следственных действий. 
Накануне СК предъявил арестованному директору «Тихоокеанской мотостроительной компании» Игорю Нестеренко обвинения по аналогичной статье. В рамках этого дела также арестован гендиректор компании «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев. 
Строители «Восточного» бастовали с 24 марта, требуя выплатить им зарплату. 10 апреля голодовка возобновилась из-за того, что зарплаты так и не были выплачены, несмотря на слова вице-премьера Дмитрия Рогозина о разрешении проблемы. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей