В суд передано дело о коррупции при закупках иномарок для силовиков — Медиазона
В суд передано дело о коррупции при закупках иномарок для силовиков
24 июня 2015, 13:41
657 просмотров

Дело о коррупции при закупках автомобилей Mercedes для МВД России и ФСО передано в суд, сообщает «Коммерсантъ». Фигурантами дела стали два бывших старших офицера МВД Виталий Батурин и Михаил Будынин, бывший сотрудник ФСО Михаил Костылев, возглавлявший в службе конкурсно-котировочную комиссию, а также бывший менеджер по ключевым клиентам ЗАО "Мерседес-Бенц Рус" (дочернее предприятие Daimler AG) Екатерина Приемска. 

По версии следствия, откаты при закупках представители силовых ведомств получали от представительства корпорации Daimler AG в России в виде социальной помощи. Так, с 2000 по 2005 годы «Мерседес-Бенц Рус» заключила несколько коррупционных сделок на поставку своей продукции в гаражи МВД и ФСО, а компания Daimler AG завышала стоимость выставляемых счетов. Полученная за счет завышения разница затем перечислялась третьим сторонам в пользу ряда официальных лиц через девять банковских счетов в Германии, США и Латвии, полагают следователи. В расчетах компании платежи отражались как «комиссия», «специальные скидки» и «социальная помощь». 

Предварительные слушания по делу должны были состояться 17 июня в 94-м гарнизонном военном суде, но из-за плохого самочувствия одного из подсудимых их перенесли на 8 июля.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей