«Коммерсантъ»: экс-сотрудника ГРУ обвинили в госизмене за указание своей должности в резюме — Медиазона
«Коммерсантъ»: экс-сотрудника ГРУ обвинили в госизмене за указание своей должности в резюме
24 июня 2015, 11:40
752 просмотра

Эксперты по делу бывшего сотрудника ГРУ Геннадия Кравцова, обвиняемого в государственной измене, признали секретными данными сведения из его резюме, направленного в иностранную компанию. По информации газеты «Коммерсантъ», они посчитали разглашением гостайны сведения о занимаемой Кравцовым должности и «о боевом назначении одного из космических аппаратов». О каком аппарате идет речь, неизвестно.

Адвокат радиоинженера Иван Павлов заявил, что после ознакомления клиента с уголовным делом подаст ходатайство о признании экспертизы недействительной.

«Эксперты пришли к выводу, что в его резюме есть секретные сведения, однако, на наш взгляд, это притянуто за уши. Кроме того, в числе экспертов есть бывшие сослуживцы Кравцова, что не придает документу объективности. А если они делали выводы, исходя из соображений личной неприязни?» – отметил Павлов.

Между тем, как ранее поясняла супруга Кравцова, он 15 лет работал в ГРУ и давал подписку о неразглашении сведений. В 2011 году подписка о неразглашении Кравцова закончилась, и мужчина стал подыскивать работу за рубежом, в частности, отправил резюме в шведскую компанию. Летом 2013 года Кравцовым заинтересовались сотрудники ФСБ — в его квартире прошел обыск. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей