Возбуждено дело по факту смерти курсанта, погибшего после боя при поступлении в ОМОН — Медиазона
Возбуждено дело по факту смерти курсанта, погибшего после боя при поступлении в ОМОН
24 июня 2015, 13:24
630 просмотров

В Марий Эл возбуждено дело по факту смерти курсанта, погибшего после экзаменационного боя при поступлении в ОМОН, сообщается на сайте «Комитета против пыток». Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).  

В середине декабря прошлого года к правозащитников обратились супруги Ядыковы, которые рассказали, что тремя месяцами ранее их сын Максим решил устроиться на работу в ОМОН МВД по Марий Эл. Пройдя медкомиссию с заключением врача о годности для службы в ОМОН, 9 октября молодой человек прибыл в подразделение для сдачи экзамена по физической подготовке. В тот же день семье сообщили, что что их сын в больнице.

Максим Ядыков умер на следующий день после инцидента, не приходя в сознание. Судмедэксперты установили причину смерти: «тяжелый ушиб головного мозга, с его сдавлением левосторонней, субдуральной гематомой, возникшей вследствие закрытой черепно-мозговой травмы». 

11 октября Ядыковы обратились с заявлением о совершении преступления в республиканский СК. Однако на протяжении восьми месяцев следственный отдел по Йошкар-Оле проводил проверки, по результатам которых следователи четыре раза выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей