Уральский фотограф Лошагин признан виновным в убийстве жены и приговорен к 10 годам заключения — Медиазона
Уральский фотограф Лошагин признан виновным в убийстве жены и приговорен к 10 годам заключения
24 июня 2015, 9:49
905 просмотров

Фотограф Дмитрий Лошагин из Екатеринбурга признан виновным в убийстве жены — фотомодели Юлии Прокопьевой и приговорен к 10 годам колонии строгого режима, сообщает Znak.com.  

По версии следствия, Юлия Прокопьева-Лошагина была убита вечером 22 августа во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Во время ссоры Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на супругу, нанес ей множественные удары по ногам, после чего схватил женщину руками за голову и сломал ей шею. В результате пострадавшая скончалась. Чтобы скрыть следы преступления, фотограф вывез тело супруги в лес и поджег. Тело женщины нашли на 13 километре Старомосковского тракта через два дня, 24 августа.

В декабре 2014 года Лошагин был оправдан Октябрьским судом Екатеринбурга. Суд не признал доказательством вины Лошагина кусок рубашки, который был найден в техническом помещении. А также постановил, что аргумент о доказанности вины из-за отказа от дачи показаний несостоятелен. В приговоре отмечалось, что следствие не смогло представить ни одного свидетеля, которые бы видели Лошагина на месте преступления.

 Но в конце февраля 2015 года Свердловский городской суд отменил оправдательный приговор.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей