Написавшего жалобу Собянину детского стоматолога избили коллеги — Медиазона
Написавшего жалобу Собянину детского стоматолога избили коллеги
24 июня 2015, 20:21
14563 просмотра
23-летний врач детской стоматологической поликлиники Иван Степанов написал в полицию заявление о его избиении коллегами после жалобы мэру Москвы Сергею Собянину на трудовой график, установленный руководителями учреждения. 
Как сообщает в «Живом журнале» сопредседатель профсоюза медицинских работников «Действие» Андрей Коновал, около недели назад назад Степанов написал письмо мэру Собянину, в котором рассказал, что в поликлинике предусмотрено семь ставок врачей стоматологов-хирургов, но фактически работают только двое. При этом руководство повысило норму приема населения с 14 человек в день до 25, а рабочий день был удлинен до 7,8 часа. В среднем в системе электронной записи на одного пациента из-за этого уходит всего 15 минут, жаловался стоматолог. 
После этого, по его словам, руководство поликлиники начало оказывать на него давление: от Степанова по любому поводу требовали объяснительные, даже если речь шла о том, чтобы отойти в туалет. 
24 июня, утверждает Степанов, главврач поликлиники Ольга Сагина в сопровождении двух мужчин, захвоза и заместителя по медицинской части, и двух женщин, заведующей отделением и начальником отдела кадров, пришла к стоматологу на рабочее место и заперла дверь изнутри. «Я сидел на стуле, Сагина с заместителями начали агрессивно себя вести, хамить, пытались заставить меня подписать акт обыска стола, который они меня меня обшарили. Я предупредил, что сейчас начну вести видеозапись. После этого один из мужчин накинулся на меня, схватил сзади за шею и с силой кинул на пол. Я ударился о кафельный пол, закрыл голову руками и продолжал сжимать телефон, и только чувствовал, как женские руки у меня его вырывают, а кто-то бьет по спине. Возможно, я ненадолго потерял сознание. Когда главврач все-таки вырвала телефон, началась какая-то сумятица и мне удалось выбежать из кабинета и позвать на помощь», — рассказал Степанов изданию «Такие дела». 
Сейчас стоматолог находится в нейрохирургическом отделении больницы №67 в удовлетворительном состоянии. Его жена написала о произошедшем заявление в полицию. Главврач, в свою очередь, тоже написала заявление о том, что Степанов повредил ей палец. 
«Сегодня днем в службу "02" поступило несколько сообщений о конфликтной ситуации в стоматологической поликлинике на улице Маршала Новикова. Прибывшая оперативно-следственная группа приняла от участников конфликта заявления о нанесении телесных повреждений, которые они зафиксировали в медучреждениях. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — рассказал агентству «Москва» руководитель пресс-службы столичного ГУ МВД Андрей Галиакберов. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей