Заключенный, зашивший себе рот в читинском СИЗО-1, разрешил врачам снять швы, но продолжил голодовку
Заключенный, зашивший себе рот в читинском СИЗО-1, разрешил врачам снять швы, но продолжил голодовку
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Подсудимый Александр Подойницын, зашивший себе рот в СИЗО-1 Читы, спустя 19 дней разрешил медикам снять швы, передает Zabinfo.ru со ссылкой на пресс-секретаря УФСИН России по Забайкальскому краю Баира Жамбалнимбуева. По его словам, подсудимый продолжает голодовку, пьет только воду, медики делают ему капельницу глюкозы и ежедневно обрабатывают раны от швов.

Перед тем, как защить себе рот, Подойницын записал обращение, в котором утверждает, что с 25 марта 2014 года он находится в читинском СИЗО-1 по обвинению в незаконном обороте наркотиков. По его словам, уголовное дело против него было сфабриковано сотрудниками УФСКН по Забайкальскому краю. В связи с этим, ответственность за свою смерть, если она наступит в результате голодовки, он возложил на сотрудников наркоконтроля и судью, которая отказалась заменить ему меру пресечения на домашний арест.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей