Московский студент, откусивший фалангу мизинца полицейскому, осужден на три года колонии
Московский студент, откусивший фалангу мизинца полицейскому, осужден на три года колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 июня 2015, 17:55

Басманный районный суд Москвы приговорил 32-летнего жителя Калмыкии, студента одного из столичных колледжей Леонида Кушинова, к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает агентство «Москва». 

В ночь на 2 февраля в вестибюле станции метро «Чкаловская» полицейские заметили нетрезвого мужчину. Метрополитен был уже закрыт, в связи с чем сотрудник МВД потребовал, чтобы Кушинов покинул вестибюль. Студент начал активно сопротивляться и в ходе потасовки откусил полицейскому фалангу пальца на правой руке. Подозреваемый был задержан, а пострадавший 27-летний сержант – госпитализирован.  

Свою вину в совершении преступления Кушинов не признал. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии общего режима за применение насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК).

Ещё 25 статей