В Тамбовской области школьника обвиняют в насилии над полицейским
В Тамбовской области школьника обвиняют в насилии над полицейским
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 июня 2015, 13:58
776

СУ СК по Тамбовской области завершило расследование уголовного дела в отношении учащегося 11 класса общеобразовательной школы, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК), сообщает пресс-служба ведомства. 

По версии следствия, 12 апреля в поселке Первомайский сотрудниками полиции был остановлен автомобиль ВАЗ-2112 под управлением несовершеннолетнего, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Полицейский попросил подростка выйти из автомобиля, а затем, когда молодой человек проигнорировал его требования, попытался отстранить юношу от управления автомобилем и через водительскую дверь наклонился в салон автомобиля, чтобы вытащить ключи из замка зажигания.

«В это время школьник включил первую передачу и начал движение. В результате полицейскому были причинены телесные повреждения в виде ушибов и ссадин конечностей и грудной клетки», – говорится в сообщении СК.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей