Житель Кургана, осужденный за нападение на полицейского, увеличил себе срок, пригрозив убийством прокурору — Медиазона
Житель Кургана, осужденный за нападение на полицейского, увеличил себе срок, пригрозив убийством прокурору
24 июля 2015, 17:51
797 просмотров
Житель Шадринского района Курганской области получил 3 года колонии за оскорбление полицейского и нападение на него, а во время оглашения приговора угрожал убийством прокурору, за что получил еще 8 месяцев колонии.
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 1 ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) слушалось в январе 2015 года. Подсудимый — 26-летний Арсентий Зубаха — получил 3 года колонии общего режима.
В ходе процесса Зубаха выругался в адрес прокурора и пообещал его убить: «В присутствии участников судебного разбирательства злоумышленник из чувства мести к государственному обвинителю публично высказал в его адрес в неприличной форме слова, оскорбляющие и унижающие честь и достоинство. После этого, желая запугать работника прокуратуры, он высказал в его адрес угрозу убийством».
За это на жителя Кургана завели уголовное дело еще по двум статьям: ч. 1 ст. 297 (неуважение к суду) и ч. 2 ст. 296 УК РФ (угроза убийством в отношении прокурора, в связи с рассмотрением дела в суде). По совокупности преступлений Шадринский районный суд назначил Зубахе 3 года 8 месяцев колонии общего режима.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей