Шойгу: казарма в Омске обрушилась из-за некачественной кладки и ошибок при ремонте
Шойгу: казарма в Омске обрушилась из-за некачественной кладки и ошибок при ремонте
24 июля 2015, 12:06
377
Министр обороны РФ Сергей Шойгу в пятницу сообщил о выводах комиссии, расследовавшей причины обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске: причиной обрушения стала некачественная кладка при строительстве в 1975 году и ошибке в ремонте 2013 года.
«По результатам работы комиссии, основная причина — некачественно выполненная кладка стен при строительстве казармы в 1975 году. Большинство конструкций, во всяком случае внутренние, сделано практически без раствора, что показывает, что мы сегодня абсолютно правильное решение приняли по проверке всех сооружений в этом учебном центре», — сказал Шойгу на заседании коллегии Минобороны, его слова приводит «Интерфакс».
Ремонт 2013 года усугубил ситуацию с размыванием несущих конструкций: вентилируемый фасад был установлен без учета несущей способности кирпичной кладки.
В результате обрушения казармы в поселке Светлый 12 июля этого года погибли 24 человека. В рамках уголовного дела по факту обрушения арестованы начальник центра полковник Олег Пономарев и гендиректор нижегородской фирмы ООО «РемЭксСтрой» Александр Дорофеев.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей