Адвокаты Квачкова обнаружили его в штрафном изоляторе ИК-5 в Мордовии — Медиазона
Адвокаты Квачкова обнаружили его в штрафном изоляторе ИК-5 в Мордовии
24 июля 2015, 14:46
921 просмотр
Адвокаты экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова, осужденного за попытку вооруженного мятежа, нашли его в штрафном изоляторе исправительной колонии №5 в Мордовии. Ранее в колонии заявили, что Квачков из нее убыл, из-за чего было сорвано заседание Верховного суда по жалобе осужденного.
«Сегодня в мордовскую колонию отправился мой коллега, адвокат Алексей Першин. Он выяснил, что Квачков из тюремной больницы был переведен в штрафной изолятор. То есть находится он там же, куда был изначально отправлен отбывать наказание. За какой проступок он помещен в ШИЗО, не ясно», — сказала РАПСИ адвокат Квачкова Оксана Михалкина.
В среду Верховный суд должен был рассмотреть апелляционную жалобу Квачкова на запрет «Народного ополчения Минина и Пожарского», руководителем которого он является. Сам осужденный должен был участвовать в заседании по видеосвязи, но из ИК-5 сообщили, что Квачков выбыл, не уточнив, куда и почему.
В феврале 2013 года Мосгорсуд приговорил Владимира Квачкова к 13 годам колонии строгого режима за попытку организации вооруженного мятежа, позже Верховный суд сократил срок до 8 лет. До этого Квачкова обвиняли в покушении на главу «Роснано» Анатолия Чубайса, но суд оправдал его.
Как ранее сообщала «Медиазоне» адвокат Михалкина, Квачков в этом году имеет право просить об условно-досрочном освобождении, что он и намерен сделать. Адвокат назвала проведенный дома у супруги Квачкова обыск «новым витком репрессий» против осужденного военного пенсионера. Полученные в колонии взыскания могут также препятствовать в получении УДО.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей