В день предварительного заседания по делу Савченко журналистов не пустят даже в здание суда — Медиазона
В день предварительного заседания по делу Савченко журналистов не пустят даже в здание суда
Савченко
24 июля 2015, 12:54
1041 просмотр
В день предварительных слушаний по делу Надежды Савченко 30 июля журналистов не пустят даже в здание Донецкого городского суда Ростовской области, сообщила его представитель.
Пресс-секретарь Татьяна Диева объяснила это усиленными мерами безопасности: «В целях обеспечения безопасности участников процесса 30 июля допуск в здание суда будет ограничен. При рассмотрении дела по существу допуск журналистов будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством», — цитирует ее РАПСИ.
Украинскую военнослужащую Надежду Савченко обвиняют по п. «а», «е», «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а», «б», «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 322 УК (незаконное пересечение границы РФ). По версии следствия, Савченко, будучи офицером Вооруженных сил Украины, в составе батальона «Айдар» в июне 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области корректировала артиллерийский обстрел по блокпосту самопровозглашенной ЛНР, где находились мирные граждане и журналисты ВГТРК, двое из которых погибли при обстреле. Спустя несколько дней после обстрела, утверждают в СК, Савченко тайно перешла границу и попала на территорию России.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей