Прокуратура Златоуста Челябинской области требует изъять из детской библиотеки «Собачье сердце» — Медиазона
Прокуратура Златоуста Челябинской области требует изъять из детской библиотеки «Собачье сердце»
24 июля 2015, 16:56
955 просмотров
Прокуратура Златоуста Челябинской области провела проверку в детском лагере «Горный» и потребовала изъять из библиотеки «Собачье сердце» Михаила Булгакова, сборник «Тысяча и одна ночь» и книги про Анжелику.
Как передает «Новый регион — Челябинск», проверка проводилась после драки подростков в лагере, во время которой одному из них проломили голову.
В ходе проверки прокуратура обнаружила в лагере «Горный» незакрепленный футбольные ворота, торчащие из качелей гвозди и отсутствие уличного освещения около стадиона. В библиотеке проверяющие нашли запрещенную литературу. «Здесь в свободном доступе находится множество книг, противоречащих закону “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью”. До 12-летнего возраста детям запрещены, в частности, книги ужасов, «Собачье сердце» Михаила Булгакова, до 16-летнего — «Тысяча и одна ночь», до совершеннолетия — серия «Анжелика» Анны и Сержа Голон. Все эти и другие книги были обнаружены в библиотеке», — скала журналистам помощник прокурора Златоуста Анна Морозова.
«Радио Свобода» уточняет, что в составе комиссии проверяющих были также представители минобразования и Роскомнадзора. Комиссия предписала убрать нарушающие закон книги из библиотеки лагеря.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей