«Комитет против пыток» принял решение о самоликвидации
«Комитет против пыток» принял решение о самоликвидации
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 июля 2015, 13:13
Правозащитная организация «Комитет против пыток» (КПП) приняла решение о ликвидации в связи с несогласием присвоения организации статуса «иностранного агента».
«На конференции большинство делегатов высказались за ликвидацию организации, — сообщил агентству «Интерфакс» председатель КПП Игорь Каляпин. — В течение трех дней мы направим в Минюст РФ заявление об этом».
Каляпин добавил, что он и его коллеги будут продолжать правозащитную деятельность, а в каком качестве — сообщат после дополнительного обсуждения. 28 июля КПП проведет в «Интерфаксе» пресс-конференцию.
«Комитет против пыток» занимается преимущественно юридической защитой пострадавших от пыток и злоупотреблений со стороны сотрудников правоохранительных органов. Минюст включил правозащитников в реестр «иностранных агентов» на основании постановления прокуратуры. КПП обжаловал это решение в суде, но безуспешно.
Ещё 25 статей