Радиостанция «Говорит Москва» получила предупреждение Роскомнадзора за отрицание семейных ценностей — Медиазона
Радиостанция «Говорит Москва» получила предупреждение Роскомнадзора за отрицание семейных ценностей
24 июля 2015, 15:42
986 просмотров
Роскомнадзор направил письменное предупреждение радиостанции «Говорит Москва» за передачу о свингерах: по мнению ведомства, в передаче отрицаются семейные ценности и радиостанция нарушила закон, поставив ее в эфир в дневное время.
В предупреждении говорится, что нарушен был закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». «Информационная продукция, содержащая информацию, в том числе отрицающую семейные ценности, не подлежит распространению посредством теле- и радиовещания с 4 часов до 23 часов по местному времени. Таким образом, редакция радиоканала «Радио «Говорит Москва», выпустив в эфир в 14:30 по московскому времени вышеуказанную программу, нарушила требования закона», — цитирует сайт радиостанции полученный документ.
Редакция поясняет, что поводом для предупреждения стала программа «Андеграунд» о независимых и неформальных культурных течениях, вышедшая в эфир 25 мая 2015 года и посвященная свингерам.
Полученное предупреждение прокомментировал главный редактор радиостанции Сергей Доренко. Он заявил, что не понимает, почему ведомство указало, что программа классифицирована как информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет, хотя эфир радиостанции промаркирован знаком 16+. Кроме того, в тексте предупреждения не указано, какую конкретно часть программы в федеральном агентстве считают нарушающей закон.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей