Участковый в ЕАО получил 3 года колонии за удар задержанному по шее — Медиазона
Участковый в ЕАО получил 3 года колонии за удар задержанному по шее
24 июля 2015, 13:49
441 просмотр
Облученский районный суд Еврейской автономной области (ЕАО) приговорил к 3 годам колонии бывшего участкового уполномоченного, ударившего доставленного в отдел мужчину в шею кулаком.
Как сообщает прокуратура ЕАО, суд признал 27-летнего бывшего сотрудника полиции виновным по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). При назначении наказания суд, говорится в приговоре, учел наличие у осужденного малолетнего ребенка на иждивении и матери-инвалида. Помимо лишения свободы экс-полицейский лишен на 2 года права служить в правоохранительных органах.
Удар доставленному в отдел полиции участковый нанес в своем служебном кабинете 11 октября 2013 года за то, что мужчина отказывался подписать протокол об административном правонарушении. «При этом, осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, подсудимый взял найденную в кабинете ткань, которой обернул сжатую в кулак руку, затем зашёл за спину сидящего на стуле гражданина и нанёс ему один удар кулаком в область шеи. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде тупой травмы гортани, повлекшие тяжкий вред его здоровью», — сообщили в прокуратуре.
Участковые не признавал вины в ходе процесса. Во время следствия и суда он находился под подпиской о невыезде, но после оглашения приговора был взят под стражу.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей