«Коммерсант»: следователи по делу Немцова собирают показания против сенатора Геремеева — Медиазона
«Коммерсант»: следователи по делу Немцова собирают показания против сенатора Геремеева
Убийство Немцова
24 июля 2015, 11:30
622 просмотра
Участники расследования дела об убийстве политика Бориса Немцова собирают показания о члене Совета Федерации Сулеймане Геремееве, пишет «Коммерсант». Предположительно, с помощью «компромата» на дядю следователи хотят добиться от семьи Геремеевых выдачи племянника — свидетеля по делу об убийстве Немцова Руслана Геремеева, которого до сих пор не удалось допросить.
Издание пишет, что вопросы о Сулеймане Геремееве оперативники из Москвы задавали Элимпаше Хацуеву, который отбывает наказание в башкирской колонии №4 особого режима за убийства Руслана Ямадаева и покушение на банкира Александра Антонова. По словам некоего знакомого Хацуева, к нему регулярно наведываются оперативники с вопросами о заказчиках этих убийств, задают различные вопросы о высокопоставленных чеченских силовиках. На этот раз они интересовались сенатором Сулейманом Геремеевым.
По данным источника газеты, Хацуева просили рассказать о причастности Геремеева к «старым покушениям», поясняя, что такие показания нужны в связи с расследованием по другому уголовному делу. Взамен осужденному обещали смягчить условия содержания или даже перевести отбывать срок в Чечню. Хацуев от сотрудничества отказался, утверждает источник.
Ссылаясь на другой источник, близкий к расследованию убийства Немцова, издание пишет, что с помощью показаний на Геремеева-сенатора следствие пытается оказать давление на семью и добиться «добровольной выдачи» его племянника Руслана Геремеева — бывшего командира батальона полка внутренних войск «Северный», где служил предполагаемый киллер Заур Дадаев. Геремеева до сих пор не удалось допросить ни в каком статусе, по делу он проходит в качестве свидетеля.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей