Братья-полицейские из Татарстана не стали обжаловать условные сроки за избиение задержанного — Медиазона
Братья-полицейские из Татарстана не стали обжаловать условные сроки за избиение задержанного
24 июля 2015, 15:15
803 просмотра
Бывший замначальника ОМВД Актанышского района Татарстана по оперативной работе майор Рустам Габдрашитов, а также бывшие оперуполномоченные Радик Габдрашитов и Рамиль Садртдинов не стали обжаловать условные сроки по делу об избиении задержанного, приговор вступил в законную силу.
Об этом в пятницу сообщает «Казанский правозащитный центр» со ссылкой на представителя потерпевшего Павла Терентьева.
Приговор двоюродным братьям Рустаму и Радику Габдрашитову и их коллеге Садртдинову был оглашен в начале июля. Майор Габдрашитов получил 3 года 8 месяцев условно, а его подчиненные капитан Габдрашитов и старший лейтенант Садртдинов — по 3 года 6 месяцев условно.
Все трое были признаны виновными по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий с применением насилия). Согласно материалам дела, в сентябре прошлого года полицейские задержали 24-летнего мужчину и требовали от него признаться в нанесении побоев другу. Задержанного положили на пол лицом вниз, а Рустам Габдрашитов «встал своей ногой на голову мужчины», после чего двое других полицейских начали бить задержанного. После этого его отвели кабинет начальника отдела полиции, где Габдрашитов ударил задержанного в пах, считают следователи.
Перед началом процесса фигуранты дела частично возместили моральный вред потерпевшему, перечислив ему 40 тысяч рублей. Суд постановил взыскать с бывших полицейских еще 50 тысяч рублей в качестве компенсации по гражданскому иску.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей