В Крыму задержали проукраинских активистов, собравшихся у памятника Тарасу Шевченко — Медиазона
В Крыму задержали проукраинских активистов, собравшихся у памятника Тарасу Шевченко
24 августа 2015, 18:34
845 просмотров

В Симферополе у памятника поэту Тарасу Шевченко задержали проукраинских активистов, представителей Украинского культурного центра – Максима Кузьмина и Леонида Кузьмина, сообщает «Крым.Реалии».

Активисты собрались у памятника по случаю Дня независимости Украины и возложили к памятнику цветы.

Леонид Кузьмин рассказал изданию, что сотрудники полиции задержали его и еще нескольких активистов и доставили в Центральный районный отдел полиции «для установления личности».

«Я пробыл там около двух часов после чего меня отпустили, без предъявления претензий, все в порядке», – добавил Кузьмин.

Помимо этого, съемочную группу украинского телеканала «Интер», которая снимала происходящее у памятника Шевченко, также забрали в Центральный районный отдел полиции для выяснения личности, несмотря на то что журналисты показали свои документы.

В райотделе, проверив вновь документы журналистов, аккредитацию в МИД России, съемочную группу отпустили. По словам корреспондента «Интер» Юлии Крючковой, извинились перед съемочной группой за задержание.

По данным издания, симферопольские общественные активисты хотели провести акцию в честь Дня независимости Украины, но городская администрация не согласовала ее.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей