Троим фигурантам дела об убийстве Немцова продлили срок ареста — Медиазона
Троим фигурантам дела об убийстве Немцова продлили срок ареста
24 августа 2015, 17:40
385 просмотров

Басманный суд Москвы продлил до 28 ноября срок содержания под стражей троим фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова, передает РАПСИ.

Арест продлили Хамзату Бахаеву, Темирлану Эскерханову и Шадиду Губашеву.

На заседании по продлению меры пресечения следователь говорил, что причастность обвиняемых подтверждают собранные доказательства, показания свидетелей и проведенные следственные действия. Основанием для сохранения ареста он назвал тяжесть совершенного преступлений.

Все трое обвиняемых отрицают свою причастность к убийству Немцова. Адвокат Шадида Губашева на заседании отмечала, что экспертизы не доказывают его участия в преступления. Адвокат Эскерханова Роза Магомедова указала, что вину ее подзащитного доказывают только показания Дадаева, которые не приложены к делу.

Адвокаты просили избрать обвиняемым меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Завтра суд рассмотрит вопрос о продлении меры пресечения Зауру Дадаеву.

Политика Бориса Немцова застрелили в центре Москвы вечером 27 февраля. По делу об убийстве Немцова задержаны пятеро человек — Заур Дадаев, Анзор Губашев, Темирлан Эскерханов, Шадид Губашев и Хамзат Бахаев. По сообщениям СМИ, Дадаев мог быть исполнителем убийства, а остальные фигуранты, возможно, помогали ему в подготовке нападения, в частности, вели слежку за Немцовым.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей