Экс-сенатора Глеба Фетисова освободили из-под домашнего ареста — Медиазона
Экс-сенатора Глеба Фетисова освободили из-под домашнего ареста
24 августа 2015, 11:38
673 просмотра

Бывший владелец «Моего банка», экс-сенатор Воронежской области Глеб Фетисов, обвиняемый в хищении 1,9 миллиарда рублей, освобожден из-под домашнего ареста, поскольку у него истек срок меры пресечения, пишет «Коммерсантъ».

По данным газеты, 21 августа сотрудники ФСИН сняли с Фетисова электронный браслет, фиксирующий его передвижения. Адвокаты Фетисова рассказали, что следователи не стали брать с их подзащитного подписку о невыезде.

Продлить меру пресечения мог только Мосгорсуд по ходатайству Генпрокуратуры, поскольку Фетисов провел под стражей максимально возможный срок — полтора года. Но Генпрокуратура не подала такое ходатайство.

Теперь Генпрокуратуре необходимо утвердить или направить на дополнительное расследование до 26 августа обвинительное заключение по делу в отношении Фетисова, пишет «Коммерсантъ».

14 августа президиум Мосгорсуда удовлетворил представление Генпрокуратуры о смягчении меры пресечения Фетисову и отпустил его из СИЗО под домашний арест. Перед этим Мосгорсуд продлил арест Фетисову до 22 августа и отклонил апелляционное представление Генпрокуратуры, просившей отпустить его из-под стражи.

Бывшего сенатора и банкира арестовали в конце февраля прошлого года по делу о выводе активов «Моего банка». Следователи считают, что в декабре 2013 года Фетисов продал банк, не выполнив обязательства перед вкладчиками на 6,5 миллиарда рублей. В январе 2014 года у банка отозвали лицензию. Фетисова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей