В Ямало-Ненецком округе мужчина убил случайного знакомого во время ссоры и вырезал ему сердце из любопытства — Медиазона
В Ямало-Ненецком округе мужчина убил случайного знакомого во время ссоры и вырезал ему сердце из любопытства
24 августа 2015, 16:16
24254 просмотра

В Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономному округа завершено расследование дела в отношении 25-летнего мужчины, которого обвиняют в убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и надругательстве над телом умершего (часть 1 статьи 244 УК).

Как сообщается на сайте СК, материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

По данным следователей, в апреле этого года в 15 километрах от села Антипаюта Тазовского района нашли обезглавленное тело мужчины. В ходе следственно-оперативных мероприятий выяснилось, что погибший — 36-летний житель Антипаютинской тундры.

По версии следствия, мужчина направлялся на снегоходе в село, но по дороге снегоход заглох. Тогда он обратился за помощью к проживавшему в чуме недалеко от села 25-летнему мужчине.

Отремонтировав снегоход, мужчины начали распивать спиртное. Затем между ними завязалась ссора, во время которой 25-летний житель чума ударил жителя тундры обухом топора по голове и несколько раз ранил ножом в грудь.

«Видя, что его жертва мертва, с целью сокрытия преступления, обвиняемый предпринял попытку расчленить тело. Отрезав голову, он отнес ее на дорогу, где ее обнаружили проезжавшие жители района. Кроме того, после совершения убийства, обвиняемый, действуя из любопытства, вырезал из груди погибшего сердце, а также проткнул гвоздем кисть руки тела потерпевшего», — сказано в сообщении СК.

Обвиняемый в убийстве до этого неоднократно был судим.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей