СКР пообещал разобраться в деле об избиении члена «Единой России» в Казани — Медиазона
СКР пообещал разобраться в деле об избиении члена «Единой России» в Казани
24 августа 2015, 20:36
792 просмотра

Следственный комитет России (СКР) намерен проверить информацию о нарушении прав руководителя проекта «Агенты» и члена «Единой России» Эдуарда Салахутдинова, допущенных при расследовании уголовного дела о его избиении. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Проверка будет проведена в связи с фактами, изложенными в статье газеты «Известия» и обращением председателя координационного совета Молодой Гвардии «Единой России» Дениса Давыдова к главе СКР Александру Бастрыкину. На сайте ведомства отмечается, что глава СКР отдал распоряжение руководителю СУ СК по республике Татарстан организовать процессуальную проверку событий, изложенных в статье.

Утром 7 августа трое неизвестных в масках и с бейсбольными битами избили Салахутдинова. получил множественные ушибы и рассечения. Провластного активиста доставили в больницу в Казани. В тот же день координационного совета «Молодой Гвардии ЕР» Денис Давыдов написал обращение к главе МВД Владимиру Колокольцеву и главе СК Александру Бастрыкину с просьбой найти нападавших. По словам Давыдова, последние три года Салахутдинов боролся с незаконным игорным бизнесом и постоянно получал угрозы.

21 августа Салахутдинов прибыл в УМВД России по Казани для допроса в качестве потерпевшего. В рамках расследования дела выяснилось, что бита, которой якобы был избит член «Единой России», на самом деле была сломана о тупой твердый предмет. После допроса Салахутдинова задержали в качестве подозреваемого в деле о «крышевании» игорного бизнеса. По предварительным данным, против него возбуждено дело по ст.163 УК («Вымогательство»).

За день до этого в Самаре был задержан активист «Молодой гвардии» из Татарстана Тимур Ильин, помощник Салахутдинова, также состоящий в общественной организации «Правопорядок». Согласно данным предварительного расследования, Ильин вымогал у владельцев игорных заведений в Казани деньги, обещая, что в противном случае он проведет «рейд по выявлению игровых салонов».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей