СК возбудил дело после смерти задержанного в одном из отделов полиции Твери — Медиазона
СК возбудил дело после смерти задержанного в одном из отделов полиции Твери
24 августа 2015, 13:41
585 просмотров

Тверское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело в связи с гибелью жителя Твери в Московском отделе полиции УМВД по городу, сообщается на сайте СК.

Дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следователей, 21 августа полицейские за административное правонарушение задержали 38-летнего мужчину и доставили его в отдел полиции. Как отмечает СК, у мужчины были телесные повреждения — гематома правого глаза.

Мужчину поместили в камеру для административно задержанных, а утром следующего дня, 22 августа, он умер. По заключению судебно-медицинских экспертов, задержанный умер из-за закрытой черепно-мозговой травмы.

По сообщению СК, в настоящее время задержан подозреваемый в причинении умершему тяжкого вреда здоровью — 34-летний житель Твери. Он дал признательные показания. Вскоре будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее пресс-служба МВД по Тверской области сообщала, что умерший в отделе полиции был задержан по статье 20.21 КоАП (нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей