Убившие хваставшегося безлимитным бензином собутыльника забайкальцы получили по 17 лет колонии — Медиазона
Убившие хваставшегося безлимитным бензином собутыльника забайкальцы получили по 17 лет колонии
24 сентября 2015, 13:44
765 просмотров
Забайкальский краевой суд приговорил к 17 годам колонии строгого режима двух жителей Краснокаменска, убивших собутыльника, который хвастался тем, что имеет доступ к неограниченному количеству бензина.
Как сообщается на сайте суда, в начале ноября прошлого года в районе песчаного карьера Краснокаменска был найден труп местного жителя. В ходе расследования оперативники вышли на след его знакомого Евгения Нархова, который последним разговаривал с убитым по телефону. На одежде и приусадебном участке подозреваемого были обнаружены следы крови. Под давлением улик он дал признательные показания.
Нархов рассказал, что в тот день распивал спиртное вместе с убитым, а также приятелями Александром Федотовым и Дмитрием Парфеновым. В ходе застолья потерпевший похвастался, что может в любое время получить бензин в неограниченном количестве. В машине Парфенова между тем как раз закончилось топливо, и Федотов попросил собутыльника оказать ему помощь и заправить бензобак. Тогда мужчина признался, что обманул присутствующих, и никакого доступа к бензину у него нет.
В ответ Федотов и Нархов начали жестоко избивать потерпевшего. Когда тот упал без сознания, Федотов поднял с земли металлический лом с массивным набалдашником и нанес им три удара по голове потерпевшего. Ночью трое собутыльников увезли труп подальше от дачи.
Как отмечает пресс-служба суда, поскольку Парфенов не принимал участия в убийстве, он был амнистирован.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей