Экс-главе ФСИН Реймеру предъявлено новое обвинение в злоупотреблении полномочиями — Медиазона
Экс-главе ФСИН Реймеру предъявлено новое обвинение в злоупотреблении полномочиями
24 сентября 2015, 14:20
547 просмотров
Бывшему главе ФСИН Александру Реймеру, обвиняемому в хищении 3 млрд рублей при закупке электронных браслетов для осужденных, предъявлено новое обвинение по части 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями).
Как передает РАПСИ, об этом стало известно в ходе заседания по продлению меры пресечения экс-чиновнику, которое проходило в Пресненском суде Москвы. В результате срок ареста Реймера был продлен до 31 января. Ранее он обвинялся только по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).
На аналогичный срок был продлен и срок заключения под стражей его подельников — бывшего заместителя главы ФСИН Николаю Криволапову и предпринимателю Николаю Мартынову. Срок следствия по делу между тем продлен до 28 феварля.
По версии следствия, обвиняемые похитили 3 млрд рублей, выделенные на закупку электронных браслетов для осужденных. После отставки следователи продолжили проверку — в результате во ФСИН были обнаружены махинации еще на 10 млрд рублей. Сам Реймер отрицает все обвинения.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей